
Como siempre, wikipedia un paso adelante ya nos explica un poco de lo que se trata esta bebida:
"El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso."
1) Ya tienen un voto a favor, pero parece q tarda 4 años :(
2) ... vieron que se llama FERNE!!!!
3) Preparación: En un vaso de vidrio colocar 3 o 4 hielos. Poner fernet mas o menos 1/3 del baso, completar con Coca Cola bien fría (ni Pepsi y mucho menos ligth), preferentemente recién abierta. Decoren el trago con 1 o 2 centímetros de espuma amarilla!
Y ahora ... A DISFRUTAR!!!!!!!!
a demás de otro voto... por qué no... quiero aclarar algunas cosas:
ResponderBorrar1. las partes son: 30 fernet y 60 de coca y 10 de hielo.
2. tomalo como venga... no cometas la brutalidad de pedirle al barman que te lo haga más suave... eso es para "suaves"... no voy a dar nombres...
3. en córdoba se toma el mejor fernet... no me vengan con que en baires sale rico... el que quiera buen fernet que venga a Córdoba...
Abrazos Pablo!!
la rena
Ah, mirá nomás, otra bebida embriagante que tengo que probar xD Suena bien.
ResponderBorrarpufffffffff suena bien
ResponderBorrary pega lindo
jajajajajaja
Ya abrire una empresita de exportacion jajajajaja