17 de agosto de 2014

Torta de Cerveza y Chocolate

Parece brownie, pero no!
Parece biscochuelo, pero tampoco!
En esta oportunidad, probé una receta que me pasó Gabi, compartiendo los secretos milenarios de Colombia. Claro que fiel a mi ser, hice un par de modificaciones y no me quedó igual, pero quedó genial!!
Pruebenla y después me cuentan



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INGREDIENTES:




75gr de chocolate en polvo (o 100gr de chocolate en tableta)
200gr de azúcar
1 cerveza negra de 350ml (tiene que ser buena, yo usé Quilmes y me arrepiento)
150gr de manteca
200ml de crema de leche
1 cuchara de esencia de vainilla
2 cucharaditas de bicarbonato
300gr de harina
2 huevos
5 nueces
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PREPARACIÓN:


Poner a fuego bajo la cerveza con la manteca, esperar a que se derrita y apagar el fuego.



Agregar el chocolate con el azúcar, mezclar y dejar enfriar.



Mientras se enfría, en otro contenedor mezclar los huevos con la esencia de vainilla y la crema.



Una vez frío, mezclar ambas preparaciones.



Se agrega la harina con el bicarbonato y se mezcla bien para que no queden grumos. Debe quedar un poco líquida la mezcla.



Se pican las nueces no muy chicas y se las agregar a la mezcla.

Se coloca la mezcla en un molde grande enmantecado y enharinado y se cocina a fuego mínimo, en la parte de arriba en el horno y en 45 minutos / 1 hora queda lista!!


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Como todo en la vida.... esta receta queda mejor, con una bocha de helado o una cucharada de dulce de leche encima. ^^

Que la disfruten!

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