28 de agosto de 2011

Lasagna de Polenta y Atún ... Ponele!


Y sí, pongo la foto final al principio, porque el nombre de la receta puede llegar a asustar a varios ... pero miren la pinta que tiene!!!

Como sabrá alguno, no soy un capo en la cocina, pero me encanta preparar platos con "sobras" de otras comidas. Me auto denomino el "Rey del Reciclado Culinario" y ya verán porque se los digo.
A continuación, la receta:


Para este plato se necesita:
* 1 1/2 porción de polenta (si ya tiene salsa y queso, mejor)
* 2 huevos
* Salsa de tomate
* 6 u 8 fetas de jamón cocido
* 1 cebolla grande
* 1 lata de atún
* 1 queso fresco
* Queso rallado, orégano, pimienta y sal (a gusto)

El primer paso es mezclar los 2 huevos con la polenta. Cuanto mas huevos, menos se va a desarmar los "panqueques de polenta" ... pero, todo el tema del colesterol, ustedes vieron como es!.
Una vez lista la masa, tiramos 1 cucharón en una sartén con aceite y lo esparcimos formando un panqueque. Con esas cantidades, yo hice 3 panqueques gruesos.

Es fundamental esperar que se cocine bien de un lado para que se cocine el huevo y no se desarme.
El segundo paso es dorar la cebolla y luego agregarle la lata de atún.

Finalmente empezamos la construcción de la "supuesta" lasagna ... o torre de panqueques.
En una bandeja previamente enmantecada (siempre quise decir eso) colocamos el primer panqueque y después lo untamos con salsa de tomate.

Luego le colocamos la preparación del atún y la cebolla y cubrimos con queso fresco.

Luego cubrimos con 3 o 4 lonjas de jamón cocido

Volvemos a poner salsa de tomate, colocamos otro panqueque y repetimos todos los pasos anteriores

Finalmente colocamos el ultimo panqueque y cubrimos con salsa de tomate y queso

El que quiera puede agregarle orégano y queso rallado.
y por fin . . . Al Horno!!!

Como todo los ingredientes ya están cocidos, el horno es solo para calentarlo y que se derrita el queso.
Si tienen parrilla abajo del horno, esta bueno ponerlos unos minutos al final para que quede doradito

Buen probecho gente!!!!
La verdad, quedo riquisimo!!

3 comentarios :

  1. esaaaaaa!! todo un chefff

    Azul

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  2. definitivamente eugenia te ama .......... como para animarse a comer eso :P

    Ivan

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  3. Probalo Azul!!!!
    Hasta vos lo podrias cocinar!!! jajajaja

    No te pongas envidioso Ivan, la proxima hago "Fidechichas"!!!

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